Miércoles 13 de junio… y en Espasante (Ortegal) como manda la tradición…¡San Antón!
¡¡Corre Antón!! …..
A ver si los despistamos con tus “avatares”…¡Jaja!
Aquí os dejamos la receta para que os divirtáis con la manos en la masa (¡a los peques de la casa les va a encantar!)
“ANTONCIÑOS” @deliciosamenterural
INGREDIENTES PARA 20 UNIDADES
- 270 g de harina
- 1 cucharada sopera de cacao en polvo
- 170 g de azúcar de caña integral (o panela)
- 170 g de mantequilla (puedes usar alguna sin lactosa)
- 50 g de sirope de agave
- Un trocito de jengibre rallado
- ½ cucharadita de bicarbonato
- Una pizca de sal
Mezclar el jengibre con el cacao y la harina.
Calentar el azúcar, la mantequilla y el sirope de agave poco a poco sin dejar de remover, hasta que el azúcar se haya disuelto. Dejar enfriar durante 5 minutos.
Añadir el bicarbonato y la sal. Añadir la mezcla de harina y mezclar la masa con las manos o las varillas hasta conseguir una masa uniforme.
Envolverla en papel film y dejar reposar en la nevera toda la noche.
Calentar el horno a 160ºC. Estirar la masa hasta conseguir un grosor de 5mm. Con un molde de cerdito ir cortando las galletas.
Colocar las galletas en una bandeja recubierta con papel de horno. Hornear durante 12-15 minutos o hasta que se doren bien los cantos.
Sacar del horno y dejar enfriar. Guardar en un tarro @deliciosamenterural cerrado herméticamente.
¡Felices y dulces fiestas!
Deja un comentario