¡Abra Cadabra! ¡Triptófano!
A algunos de vosotros quizá este nombre, casi mágico, ya os resulte familiar.
El triptófano es un aminoácido esencial presente en todas las proteínas ya que los aminoácidos son los que las forman. Nuestro organismo usa el triptófano para muchas cosas, pero la más destacada es la de producir serotonina. Nuestro cuerpo no puede producir serotonina sin un aporte suficiente de triptófano y la serotonoina es básica para mejorar nuestro estado de ánimo.
Los aminoácidos esenciales, como el triptófano, no pueden ser fabricados por nuestro propio organismo, lo que significa que solo pueden ser aportados al cuerpo de forma externa, mediante la alimentación.
Hay varios alimentos que contienen este aminoácido. Aquí van algunos (lista recogida de un ejemplar reciente de la revista «Integral»).
Y aquí es donde empezamos a divertirnos. Hoy os propongo un delicioso postre para cargar las pilas del ánimo con mucho placer. ¡Fácil, rico y saludable! ¡No podemos pedir más!
La receta está inspirada en una idea que nos propuso el cocinero Aduriz hace unas semanas en El Pais semanal.
Con algunas variaciones, basicamente obviando el azúcar, esta sería la receta.
INGREDIENTES (Para 4 personas)
140 g de chocolate 75% sin azúcares añadidos
25 g de cacao en polvo sin azúcares añadidos
130 ml de leche de almendras sin azúcares añadidos
30 g de miel
500 g de aguacate (2 aguacates grandes)
Almendra picada o laminada
Hojas de hierbabuena
- Derretir el chocolate al baño María y añadir el cacao el polvo, la sal y la leche de almendras hasta que quede bien homogeneizada la mezcla.
- Pelar los aguacates, quitarles el hueso y triturar la pulpa.
- Ir añadiendo con suavidad la pulpa de los aguacates y la miel a la mezcla de chocolate.
- Servir con espolvoreando la almendra laminada o fileteada y unas hojas de hierbabuena.
¡¡Disfrutadlo con alegría!!
P.D: ¡No se vayan todavía, aún hay más…¡ (¡jaja!). Sí, porque esta mousse puede convertirse en un rico helado. En este caso sólo tenéis que seguir estos pasos. Introducirlo en el congelador un par de horas. Sacadlo y removerlo. Volver a introducir en el congelador. La siguiente vez que lo saquéis estará listo para servir.
Sugerencia de presentación: Añadir unas almendras tostadas o unos granos de granada y unas galletas especiadas.
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