Aunque en algunos rincones de España nos sea díficil recordar que seguimos «hibernando», aún es tiempo para disfrutar de recetas de invierno.
Había compartido con vosotros un par de fotos de bowls y tarros @deliciosamenterural con promesa de receta y hoy hago tandem.
La primera me gusta mucho porque es mi primera prueba de tarritos @deliciosamenterural a los que dí calor sin miedo.
TARRITOS @deliciosamenterural HORNEADOS (6 personas)
BASE DE VERDURAS Y ALUBIAS CON COBERTURA DE COLIFLOR
A) Cobertura de coliflor
Ingredientes
- 1 kg. coliflor (1 pieza – sólo las flores)
- 75 g. piñones o anacardos
- 120 ml. agua
- 1 cucharadas de AOVE
- 3 cucharadas de levadura nutricional
- sal
- Hervir al vapor la coliflor.
- Mezcla los piñones o anacardos, el AOVE, el agua, la levadura y la sal con un procesador y añade la coliflor. Vuelve a mezclar hasta conseguir una textura fina como puré.
B) Base de verduras
Ingredientes
- 2 cucharadas de AOVE
- 1 cebolla mediana en juliana
- 1 puerro mediano en rodajas
- 3 dientes de ajo picado
- 1 hinojo en juliana
- 1 remolacha rallada
- 1 zanahoria rallada
- 200 g. alubias blancas cocidas
- 2 cucharadas de vinagre de módena
- 30 g. de eneldo picado
- 100 g. de espinacas baby
- Sal y pimienta
- Calentar el AOVE en una sartén y añadir la cebolla.
- Pochar la cebolla hasta que tome un color dorado (unos 10 min.)
- Incorporar el puerro, ajo, hinojo y sal y dejar que cueza unos 6-8 min.
- Añadir la remolacha y la zanahoria otros 6-8 min.
- Por último, echar las alubias, vinagre, el eneldo y las espinacas.
Ya tenemos las dos capas.
Colocamos cuatro o cinco cucharadas de la base en cada tarrito y colocamos encima la cobertura de coliflor.
Hornear los tarritos unos 30 min. a 190 ºC.
¡Cuidado al sacarlos del horno! ¡Queman!
Espera un poco antes de servir. Le hará bien un poquito de eneldo picado fresco.
También puedes guardarlos en el frigorífico o congelador. Puede ser una buena manera de tener comida preparada de calidad para cuando la necesites.
Bon proffit! Bo proveito!
… ¡No se vayan todavía aún hay más!
CREMA DE CALABAZA CON ROMERO Y AVELLANAS
Ingredientes
- 1 calabaza (1,5 kg. aprox.)
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 l. agua
- 2 cucharadas de AOVE
- 2 cucharadas de romero fresco picado muy fino
- 80 g. avellanas tostadas + 450 ml. agua (para la leche de avellanas)
- 10 g. de avellanas tostadas para el «topping»
- sal y pimienta
- Calentar el AOVE en una sartén y añadir la cebolla.
- Pochar la cebolla hasta que tome un color dorado (unos 10 min.)
- Incorporar el ajo, el romero y la sal unos minutos más.
- Añadir la calabaza y el agua.
- Mientras cuece la sopa (unos 15 minutos), preparar la leche de almendras.
- Batir el agua y las avellanas hasta conseguir una «leche» fina.
- Una vez que la sopa esté lista, batir los ingredientes para conseguir la textura de una crema y añadir la leche de almendra.
- Servir la crema con un «topping» de avellanas tostadas, pimienta recién molida y un chirrito de aceite de AOVE.
Otra opción sencilla, rica, saludable… ¡Redonda!, para un bowl @deliciosamenterural.
¡Salud!
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