Hoy cumple años una persona especial. Ya sabemos que el tiempo es relativo y la manera como lo contamos es sólo eso, una manera. Ni él ni yo tuvimos costumbre de demasiadas celebraciones durante años, pero aprendimos afortunadamente que cualquier excusa es buena, para agradecer, para reír… ¡Y vaya si nos hemos reído!
¡Hay tanto por lo que dar gracias! ¡Y la risa es tan mágica!
¡Estamos rodeados de un montón de regalos todos los días!
¡A celebrar pues! ¡Hoy también! Si queremos, ¡más!
Su día trae a mi pensamiento con más intensidad a esa familia extensa que vamos tejiendo durante nuestra vida, y en el hermano de corazón que me regaló.
¡Qué suerte la mía!
Lo imagino despertando el día con una generosa taza de café con leche de avena o de soja y un irresistible croissant de chocolate ¡jaja! ¡Bon profit! Si me lees, si me oyes… guarda un hueco para un bocado deliciosamente rural que puedas disfrutar cuidándote y ¡seguir festejando!
En la distancia… Mientras saboreamos la parte dulce de la vida…¡Subamos la música! ¡Bailemos!
Basada en la receta del mes de febrero del libro «Repostería saludable vestida de flores», una versión con nombre propio.
BIZCOCHOS HERMANADOS DE PLÁTANO Y NÍSPEROS (6)
Para la base
- 125 g harina integral de espelta
- 2 c levadura
- 1 1/2 plátanos ecológicos maduros
- 60 ml AOVE (o aceite suave de oliva)
- 60 ml leche de avena
- 30 ml zumo de naranja natural
- 60 g dátiles
- 1/2 naranja y 1/2 limón (ralladura)
Para el relleno
Mermelada casera de níspero:
- 5 nísperos (pelados y sin hueso)
- 2 C panela
- 3 C zumo de naranja natural
Nota: Que queden trocitos. Si quieres darle un toque festivo, añade unas gotitas de Cointreau o similar.
Para servir
- 1 yogur de soja (podemos sustituirlo por yogur tipo griego o bífidus)
- 1/2 c canela en polvo
- Hojitas de hierbabuena
- Preparar la mermelada y dejarla reposar (mejor el día anterior).
- Tamizar la harina y la levadura.
- Hierve un poco de agua y deja los dátiles en remojo para quitar después la piel. Con los dátiles medjoul no hace falta.
- Batir el resto de los ingredientes.
- Mezclar todo e introducir en el horno.
200ºC los 5 primeros minutos y bajar después a 175ºC. 20-25 min
Cuando estén fríos rellenar con la mermelada, adornar con hojitas de hierbabuena y servir con el yogur.
¡Salud! y ¡disfrute!
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