Tan fresca, tan directa… Sin intermediarios.
De la visita a @fincaalmacil me llevo mucho más que producto de calidad.
Seguir la pista a Pepe, con el paso sereno que dan los años y Alberto, con su saber y entusiasmo, (ambos promotores de la iniciativa) es de lo más recomendable. Cada tercer sábado de mes los podéis encontrar junto a otros productores en el mercado ecológico del raval (Elche). Y de tanto en tanto nos regalan una experiencia para disfrutar con amigos o en familia.
A esta última jornada de puertas abierta de lo más natural en la Finca Almacil, dedico esta ensalada.
ENSALADA DE REPOLLO Y COLINABO CON ENELDO
- ½ repollo (600 gr aprox.)
- 1 colinabo
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- 50 gr de arándanos deshidratados
- 2 ramitas de eneldo
- 1-2 cucharadas soperas de miel
- Sal y pimienta
- 40 ml de AOVE
- 100 g de nueces
Mezclar el repollo con el colinabo y salar ligeramente. Dejar reposar 30 minutos. Escurrir después el jugo sobrante.
Mezclar los arándanos (enteros o en trocitos) con el eneldo (picado), el ajo (picado o rallado muy fino) con el zumo de limón y un poquito de ralladura.
Condimentar con sal, pimienta, miel y aceite.
Dejar marinar unos 30 minutos más.
Añadir las nueces, un poquito de eneldo extra y servir.
Y ya sabes… Si te gusta, puedes tener tu propio bowl o cuenco, marca @deliciosamenterural pinchando aquí
Deja un comentario