El bocado a estos panecillos nos habla…
Zanahorias, remolachas… Raices que se llenaron de nutrientes bajando hondo y salen a la luz para entregarse…
Inspirador…
PANECILLOS DE ZANAHORIA O REMOLACHA (8-10 piezas)
- 2 ½ dl agua (si lo sustituyes en su totalidad o en parte por zumo de zanahorias o remolacha, la masa tomará más color)
- 2 ½ dl leche
- 1 bolsita de levadura seca de panadería
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de miel
- ½ dl de AOVE
- 2 dl de remolacha rallada
- 2 dl de avena
- 2 dl de harina integral
- 6-8 dl de harina de fuerza
- Semillas de lino (opcional)
Calienta la leche y el agua para que quede tibia.
Mezcla la levadura seca con un poco de harina de trigo. Batir la leche y el agua en la mezcla de levadura y agregar la sal, miel, aceite, remolacha, avena y la harina de trigo integral.
Añade el resto la harina de fuerza.
Deja fermentar debajo de una tela en un lugar cálido durante aproximadamente 30 minutos.
Da forma a los panecillos y dejar fermentar otros 30 minutos.
Hornear en el medio del horno por 225ºC de 10-15 minutos.
Si no sois multitud, quizá es buena idea congelar algunos.
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