Seguimos con las propuestas para vuestros tarros @deliciosamenterural.
Inspirándonos en las recetas de Marta Verges, y con las huertas de verano a pleno rendimiento, hoy comparto con vosotros la ensalada que he estado preparando para comer fuera de casa mañana. Esta preparación se conserva perfectamente en el frigorífico varios días (4-5) así que igual ¡hasta podéis preparar varios tarros!
Mañana por la mañana, antes de marchar sólo tengo que abrir la nevera, coger mis tarritos (el del postre lo comparto otro día) y ¡listo!
ENSALADA DE LA HUERTA CON ALIÑO DE HIERBAS FRESCAS
Ingredientes para una persona.
Para el aliño:
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de agua
- ½ cucharadita de limón
- ½ dátil medjoul
- ½ cucharadita de perejil picado
- Una pizca de orégano
- 3-5 hojitas de albahaca fresca
- 5 g. de cebolla (una rodajita)
- Un trocito de ajo (un toquecito).
- Sal marina (al gusto)
Batir todo hasta que quede una mezcla bien emulsionada.
Nota: Puede ser buena idea multiplicar los ingredientes y tener este aliño en más cantidad preparado y guardado en un tarro de cristal. Se conserva bien en la nevera unos días.
Y ahora a “capear” (colocar los ingredientes de la ensalada por capas).
Ingredientes:
- Aliño.
- 1/2 calabacín en cuadraditos.
- 5-6 tomatitos cherry (partirlos por la mitad y espolvorear algo de orégano). También podemos utilizar tomates normales cortaditos en cubos.
- Un puñadito de Espinacas baby.
- Un puñadito de Mexclum o algunas hojas de lechuga variada cortada.
- Frutos secos, preferiblemente pistachos.
- Pétalos de flores (si queréis darle color y algo de sabor sutil). Esta vez utilicé capuchinas.
Y ya sabéis, cuando vayáis a comerla sólo tenéis de mezclar los ingredientes con el aliño bien sobre un cuenco, plato o en el mismo tarro.
Para los que vivís en Ortegal, recordad que tenéis una excelente fuente de producto de huerta ecológica (Bron horta natural) los jueves en el mercado. Para los que vivís más lejos, os animamos a contar con la opción de huerta ecológica de temporada que tengáis cerca. Ese km 0 de calidad que podemos tener casi a la vuelta de la esquina.
Época de calabacines, tomates, lechuga… ¡Perfecto para la receta!
¡Salud!
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