Hacía días que tenía algo abandonada la «repostería»… Y volver a ella es inevitable.
Tanto corona en estos tiempos…
Ayer hice un poco de «terapia». Tal vez los días de lluvia tengan ese misterioso poder de llevarnos por el camino de la dulzura…
Intento como muchos de vosotros, aunque no siempre afinando como quisiera… buscar el «Camino de en medio«…
Como en la vida… También en la repostería.
Esta vez, la «sesión» resultó en esto…
BIZCOCHITOS DE PLÁTANO
(Vegano/Sin azúcar/Sin gluten)
- 60 g de avena molida sin gluten
- 60 g de almendra molida
- 1 ½ c levadura
- 1 c canela molida
- 1 c jengibre rallado
- 60 ml leche vegetal (yo usé una de coco y arroz)
- 40 ml AOVE
- 1 C lino molido + 3 C agua (puedes sustituirlo por 1 huevo)
- 1 ½ plátano maduro
Mezclar el lino con el agua y dejar reposar unos 5 minutos. Batir después para que quede una consistencia similar a un huevo.
Mezclar todos los ingredientes secos y tamizar con un colador.
Batir la leche y el AOVE con el plátano. Añadir después la mezcla del lino y remover con cuidado.
Incorporar la mezcla líquida a los ingredientes secos. Integrar con suavidad.
Rallar el jengibre, añadir y dar una vuelta a la masa.
Llenar los moldes. Precalentar el horno y hornear a 180ºC aprox. 30-45 min.
Para mi eran suficientemente dulces para la ocasión, pero es cierto que mi paladar no exige mucho azúcar. Si te apetece subirlos de «tono», te propongo úntalos una vez que estén horneados y fríos un poquito de miel de algún apicultor de tu zona y espolvorea coco rallado.
Lo mejor fue «coronarlos»…
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