Hoy me voy de picnic, en casa… ¿Me acompañáis?
Tomo algunos elementos de la naturaleza que tengo afortunadamente cerca… La albahaca, los clavelines rosados, el romero, algunas espigas…
Cubro el suelo con un mantel que se viste con envases reinventados…
El cartón de huevos ecológicos es mi bandeja y la de mi amig@ visible en la imaginación (os veo ahí acompañándome), la caja de las fresas quedó customizada, al vaso de yogur lo vestí con una estampa de campo y se llenó de flores de papel de un semanal, la cesta de las mandarinas como un pequeño lienzo para espigas de trigo, de avena, de centeno… En las bandejas de los kiwis y los pimientos escribo con pincel fino palabras y momentos que echo de menos y visualizo hoy en la imaginación hasta su expresión real más pronto que tarde… Y el rollo de papel higiénico… Jaja, a ese protagonista tenía que darle un sitio de honor… «Sonríe, recuerda…»
La ensalada de hoy pinta en verde, esperanza, naturaleza…
ENSALADA DE CUSCÚS VERDE CON ZANAHORIAS AL JENGIBRE
Ingredientes para 4 personas
PARA EL CUSCÚS
- 50 g de pistachos
- 1 manojo de eneldo
- 1 manojo de perejil
- 1 manojo de menta
- 50 g de espinaca baby
- 120 g de cuscús
- 250 ml de té verde recién hecho
- 2 pimientos verdes
- 2 limones y su ralladura
- 1/2 cucharilla de comino
- Sal, pimienta
- 2 cucharadas soperas AOVE
PARA LAS ZANAHORIAS
- 400 g de zanahorias
- 1 cebolla morada
- 1 diente de ajo
- 30 g de jengibre
- 2 cucharadas de AOVE
- una pizca de especias orientales, las que queramos (o ras al hanout)
- Mezclar todos los elementos verdes con la batidora o robot de cocina (pistachos, espinacas, hierbas).
- Hervir el agua y dejar reposar el té verde un par de minutos. Cubrir el cuscús.
- Cortar el pimiento en daditos y añadir al cuscús.
- Pelar y cortar las zanahorias y la cebolla. Rehogar con el ajo y el jengibre. Condimentar con las especias.
Y AHORA A «CAPEAR» EL TEMPORAL Y LOS TARROS @deliciosamenterural:
- Aliño con el AOVE, ralladura y zumo de limón y la mezcla verde.
- Cuscús al té verde.
- Zanahorias y cebolla al jengibre con especias.
- Unos pistachos extra para adornar.
- Y si tenemos una flores comestibles u hojas de menta/hierbabuena… corona el tarrito con salud.
Y ahora cierra los ojos e imagina que estamos en ese espacio al aire libre rodeados de naturaleza viva al que volveremos pronto…
Deja un comentario